Рецепт

Все пучком: вкусные блюда из зелени

Щавелевый соус к мясу и птице

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 80 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 1 стакан простокваши, 1 пучок щавеля, 20 г сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сухого вермута, соль, сахар, перец.

Простоквашу откидываем на ситечко с марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Щавель моем и мелко рубим, затем 2–3 минуты тушим в сливочном масле. Посыпаем кашицу из щавеля мукой, вливаем вермут и немного воды. Варим 5 минут. Добавляем простоквашу, приправляем солью, сахаром и перцем. Все хорошо прогреваем, но не даем закипеть.

Вермут можно заменить бальзамическим уксусом, уменьшив его количество вдвое