7 самых знаменитых кулинаров и их рецепты

Джулия Чайлд

самые знаменитые повара мира
самые знаменитые повара мира

Джулия Чайлд – признанная легенда мировой кулинарии. Она родилась в Калифорнии, где окончила школу, колледж и получила степень бакалавра гуманитарных наук. Пути судьбы неисповедимы: случилось так, что однажды Джулия попала на службу в американскую разведку. Новоиспеченная Мата Хари готовила здесь рецепты, очень далекие от кулинарных. К примеру, Джулия изобрела смесь, отпугивающую акул, которые мешали минированию морских вод от немецких подлодок.

В жизни каждого человека случаются какие-то мистические события, определяющие его дальнейшую судьбу. Париж и палтус сыграли в жизни Джулии решающую роль в выборе профессии. Обжаренный палтус с необычными приправами, поданный ей с супругом в парижском ресторане «Корона», был так вкусен, что бывшая разведчица загорелась стать шеф-поваром, который совершит едва ли не революцию в кулинарии. Задумано – сделано.

Настырная американка поступает в школу Le Cordon Bleu, чтобы в совершенстве изучить секреты французской кухни. Правда, получилось это со второго раза, и преподаватели поспешно посчитали, что она с неба звезд не ловит и вряд ли Джулия станет толковым поваром.

К недовольству учителей Чайлд отнеслась равнодушно. Более того, она вместе с подругами открывает в Париже Школу для гурманов. Это событие стало знаковым для мировой кулинарии: в ее рядах появилась женщина, которой суждено оставить яркий след в истории гастрономии.

Глазированная утка с огурцами
  • Перейти к рецепту

Поваренная книга Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» просто потрясла всех домохозяек Америки. Они вдруг увидели и почувствовали, как богат мир кулинарии, в котором вместо привычных и изрядно надоевших блюд, можно создать диковинные лакомства. А телевизионное шоу «Французский шеф-повар» (The French Chef) с участием Джулии стало настоящим шедевром, наукой кухни.

«Крабы, устрицы, какое-нибудь блюдо из утки, спаржа, шоколадный десерт и бутылку вина с каждым блюдом»… Именно так хотела отобедать свой последний день в жизни Джулия Чайлд. Эта остроумная и талантливая женщина умела внести в каждое кулинарное изделие свою творческую изюминку, которая добавляла необычный вкус и аромат полученному блюду. И, казалось бы, что здесь мудреного: сварить обычное куриное яйцо. Однако даже в этом простом деле Джулия была дотошна. Белок идеально белый, желток твердый, и никаких пятен между ними. Таковы были требования ее рецепта.

Не только в кино: 10 красивых подвигов во имя любви
  • Подробнее
Белая спаржа с красной икрой
  • Перейти к рецепту
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.