Фото

7 самых знаменитых кулинаров и их рецепты

Джулия Чайлд

Джулия Чайлд – признанная легенда мировой кулинарии. Она родилась в Калифорнии, где окончила школу, колледж и получила степень бакалавра гуманитарных наук. Пути судьбы неисповедимы: случилось так, что однажды Джулия попала на службу в американскую разведку. Новоиспеченная Мата Хари готовила здесь рецепты, очень далекие от кулинарных. К примеру, Джулия изобрела смесь, отпугивающую акул, которые мешали минированию морских вод от немецких подлодок.

В жизни каждого человека случаются какие-то мистические события, определяющие его дальнейшую судьбу. Париж и палтус сыграли в жизни Джулии решающую роль в выборе профессии. Обжаренный палтус с необычными приправами, поданный ей с супругом в парижском ресторане «Корона», был так вкусен, что бывшая разведчица загорелась стать шеф-поваром, который совершит едва ли не революцию в кулинарии. Задумано – сделано.

Настырная американка поступает в школу Le Cordon Bleu, чтобы в совершенстве изучить секреты французской кухни. Правда, получилось это со второго раза, и преподаватели поспешно посчитали, что она с неба звезд не ловит и вряд ли Джулия станет толковым поваром.

К недовольству учителей Чайлд отнеслась равнодушно. Более того, она вместе с подругами открывает в Париже Школу для гурманов. Это событие стало знаковым для мировой кулинарии: в ее рядах появилась женщина, которой суждено оставить яркий след в истории гастрономии.

Глазированная утка с огурцами
Перейти к рецепту

Поваренная книга Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» просто потрясла всех домохозяек Америки. Они вдруг увидели и почувствовали, как богат мир кулинарии, в котором вместо привычных и изрядно надоевших блюд, можно создать диковинные лакомства. А телевизионное шоу «Французский шеф-повар» (The French Chef) с участием Джулии стало настоящим шедевром, наукой кухни.

«Крабы, устрицы, какое-нибудь блюдо из утки, спаржа, шоколадный десерт и бутылку вина с каждым блюдом»… Именно так хотела отобедать свой последний день в жизни Джулия Чайлд. Эта остроумная и талантливая женщина умела внести в каждое кулинарное изделие свою творческую изюминку, которая добавляла необычный вкус и аромат полученному блюду. И, казалось бы, что здесь мудреного: сварить обычное куриное яйцо. Однако даже в этом простом деле Джулия была дотошна. Белок идеально белый, желток твердый, и никаких пятен между ними. Таковы были требования ее рецепта.

Не только в кино: 10 красивых подвигов во имя любви
Подробнее
Белая спаржа с красной икрой
Перейти к рецепту