Встречаем Масленицу! Рецепты блинов с оригинальными начинками

Говорят, блины и поцелуи счета не любят. «На Масленой неделе пеките много блинов, и пусть вас за это расцелуют», – желает всем Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха». И предлагает свои фирменные рецепты.

Для гурманов: блинчики с творожным сыром и красной рыбой

Основа основ. Мясо, рыба, капуста, творог – да мало ли вариантов для начинки! Однако следует помнить: начинка вторична, а на первом месте всегда его величество блин. А для блина главное – правильное тесто.

Ингредиенты (из расчета на 18–20 шт.):

  • 3 яйца
  • 400 мл кислого молока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла для смазки выпеченных блинов

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить тонкой струйкой молоко и еще раз взбить. Постепенно подсыпать муку, тщательно размешивая. Добавить растительное масло, размешать, дать постоять тесту 30 минут. Сливочное масло растопить, влить в тесто, размешать. Блины выпекать как обычно. Я смазываю растительным маслом сковороду только перед первым блином, затем – по мере необходимости. Каждый выпеченный блин смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки:

  • 400 г творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (подойдет и непородистая, горбуша, например)
  • горсть рукколы или пучок укропа

Приготовление:

Зелень измельчить, рыбу нарезать мелкими кубиками. Смешать все с творожным сыром, добавить сметану. На каждый блинчик положить по полторы ст. л. начинки, распределить, завернуть рулетом, нарезать наискосок роллы, украсить листочками рукколы.

Если есть красная икра – чудесно, можно сверху на каждый кусочек положить по половинке чайной ложечки.