Встречаем Масленицу! Рецепты блинов с оригинальными начинками

Для сластен: блинчики с лимонным кремом и вареньем

Основа – блинчики, выпеченные по основному рецепту.

Для начинки:

  • 200 г варенья клюквенного, брусничного, коктейльные вишни

Для лимонного крема:

  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 500 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1. С двух лимонов снять специальным ножом цедру, все 4 лимона выжать в отдельную посуду. Смешать сахарный песок, цедру, лимонный сок.

2. Яйца слегка взбить, влить в смесь лимонного сока, цедры и сахара. Дать постоять минут сорок. Процедить через сито, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, варить до загустения на очень медленном огне. Мешать крем, не переставая, в течение 15–18 минут, чтобы не свернулся. Будет казаться, что жидкость никогда не загустеет. Наберитесь терпения, обязательно загустеет. Огонь не прибавляйте ни в коем случае! Можно поставить крем на слабо кипящую водяную баню. Проследите, чтобы брызги кипящей воды не касались дна посуды с кремом, иначе белок свернется. Если все сделали правильно, то у вас получится гордость британской кухни – лимонный керд, или курд. Крем перелить в миску и остудить под пленкой.

3. Блинчики свернуть треугольником, полить кремом, добавить немного варенья, украсить вишнями.

Оставшийся керд хранить в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, начинять песочные тарталетки, подавать к мороженому.