Основа – блинчики, выпеченные по основному рецепту.
Для начинки:
- 200 г варенья клюквенного, брусничного, коктейльные вишни
Для лимонного крема:
- 4 лимона
- 4 яйца
- 500 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1. С двух лимонов снять специальным ножом цедру, все 4 лимона выжать в отдельную посуду. Смешать сахарный песок, цедру, лимонный сок.
2. Яйца слегка взбить, влить в смесь лимонного сока, цедры и сахара. Дать постоять минут сорок. Процедить через сито, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, варить до загустения на очень медленном огне. Мешать крем, не переставая, в течение 15–18 минут, чтобы не свернулся. Будет казаться, что жидкость никогда не загустеет. Наберитесь терпения, обязательно загустеет. Огонь не прибавляйте ни в коем случае! Можно поставить крем на слабо кипящую водяную баню. Проследите, чтобы брызги кипящей воды не касались дна посуды с кремом, иначе белок свернется. Если все сделали правильно, то у вас получится гордость британской кухни – лимонный керд, или курд. Крем перелить в миску и остудить под пленкой.
3. Блинчики свернуть треугольником, полить кремом, добавить немного варенья, украсить вишнями.
Оставшийся керд хранить в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, начинять песочные тарталетки, подавать к мороженому.