Встречаем Масленицу! Рецепты блинов с оригинальными начинками

Для вегетарианцев: блинчики с капустой

Основа – блинчики, выпеченные по основному рецепту.

Для начинки:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

1. Капусту мелко нарезать, еще лучше — порубить тяпкой в деревянном корыте (в этом случае начинка получается особенно нежной и сочной).

2. В глубокой сковороде довести до кипения смесь воды и молока, высыпать капусту, тушить, помешивая, до мягкости.

3. Когда жидкость почти выкипит, добавить натертые на крупной терке яйца, соль, размешать. Добавить сливочное масло и снова размешать. Начинке дать немного остыть. Если жидкости много, лучше перед тем как добавить масло и яйца, откинуть капусту на дуршлаг.

4. Блинчик начинить капустной начинкой, завернуть, как голубец.

Подавать со сметаной.

Если начинка останется, можно испечь пирог или подать как гарнир.