Вводятся стандарты для российских сыров

C 1 января 2010 года все российские сыры должны будут соответствовать стандарту: по составу, форме, цвету, вкусу и запаху.
Виды сыров
Виды сыров

Cпециалисты Ростехурегулирования разработали «сырный» регламент, который призван защитить традиционные марки полутвердых российских сыров.

С 1 января 2010 года, покупая в магазине отечественный сыр, вы точно будете уверены в «том самом вкусе».

Документ детально описывает традиционные сырные бренды: Российский, Костромской, Пошехонский, Советский, Голландский, Швейцарский, Угличский и многие другие.

Каждый сыр должен иметь легко узнаваемый вкус и запах: сладковатый, слегка пряный – Советский, кисловатый – Угличский, слабый аммиачный – Латвийский.

«Возраст» сыра также строго регламентирован. Например, выдержка Швейцарского и Советского сыров должна быть не менее 180 суток. Самым «молодым» полагается быть Эстонскому – этот сыр можно продавать уже после 30 дней выдержки.

Согласно новому стандарту, основное сырье для производства сыра – натуральное молоко высшего или первого качества. Из красителей разрешается использовать только бета-каротин и экстракт аннато. Запрещено выпускать в продажу сыры с прогорклым, плесневелым вкусом, потерявшие форму (расплывшиеся и вздутые) и с трещинами. Рекомендуемый стандартом срок годности сыров – 30 суток.

Источник: gastronom.ru

Читайте также

  • Сыр и вино: принципы сочетания
  • Что такое тофу и с чем его едят
  • Готовим сливочные десерты с маскарпоне
Комментарии5

Ну и хорошо, что все виды сыров будут стандартизированы. По крайней мере будет меньше некачественного продукта на рынке

ОтветитьРедактироватьУдалить
Skorohodova17.07.09 01:23

самый вкусный Российский сыр, я ела в Харькове=)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Enoti16.07.09 19:04

это приятная новость.я просто обажаю сырррр!!!))))))надеюсь нас снова необманут!

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva16.07.09 12:23

Российский сыр бывает очень даже вкусный, но как попадешь. Здорово, если наконец, качество как-то упорядочат

ОтветитьРедактироватьУдалить
sasarata16.07.09 12:17

Будем надеяться, что C 1 января 2010 года качество сыров улучшиться!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.