Выбираем арбуз и готовим смузи, шейки и коктейли

Сезон арбузов в самом разгаре. Не воспользоваться его дарами – непростительная ошибка как для гурманов, так и для тех, кто мечтает похудеть.

Вы знали, что арбуз – это не только вкусный сладкий десерт, но и отличное средство для борьбы с лишним весом? Если есть арбуз в течение пары дней, то можно избавиться от отеков и очистить организм от токсинов. На однодневной арбузной монодиете можно легко скинуть 1-2 кг. Арбуз отлично избавляет от чувства голода, хотя в 100 граммах этой полосатой ягоды содержится всего 38 ккал.

Как выбрать:

  • Следите, чтобы арбуз не был грязным, треснутым или заплесневелым.
  • Желтые прожилки в мякоти арбуза говорят о повышенном содержании нитратов.
  • Если на боку есть помятости с гнильцой, видны точки, то, вероятнее всего, в арбуз кололи селитру.
  • Поверхность арбуза должна быть глянцевой, блестящей.
  • У хорошего арбуза, дозревавшего на бахче, обязательно на боку будет бело-желтое пятно.
  • Спелый арбуз в воде будет плавать, незрелый – утонет.
  • Если сдавить арбуз руками, то спелый плод издаст хруст.
  • Хвостик арбуза должен быть засохший.
  • Зрелый арбуз в диаметре должен быть не меньше 17 сантиметров.