Выбираем арбуз и готовим смузи, шейки и коктейли

Рецепты оригинальных коктейлей из арбуза

Ингредиенты:

  • арбуз – 400 г
  • малина – 100 г
  • несколько листочков мяты
  • тростниковый сахар по вкусу

Арбуз очистить и удалить из него косточки. Нарезанную мякоть измельчить в блендере до консистенции пюре. Перелить пюре в отдельную емкость.

С помощью блендера также сделать пюре из малины. Когда пюре будет готово, его необходимо отжать через марлю.

Арбузное и малиновое пюре соединить и смешать. По желанию можно добавить тростниковый сахар. После этого коктейль разлить по бокалам, добавить лед и украсить листиком мяты.

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • свежий имбирь – 10 г
  • дольки лимона (по желанию)
  • лед (по желанию)

Арбуз очистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Из апельсина выжать сок, а имбирь натереть на терке.

Все ингредиенты смешать и измельчить в блендере. Разлить по стаканам. Можно добавить кубики льда, а также тонкие дольки лимона, это сделает напиток еще более витаминным.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4 дольки
  • молоко – 150 мл
  • мороженое пломбир – 100 г
  • тростниковый сахар
  • лед

Арбуз необходимо предварительно заморозить. В блендер выложить замороженный арбуз, добавить мороженое, сахар и молоко. Смешать все в блендере до консистенции молочного коктейля. Подавать шейк в высоком стакане со льдом.