Эксперт

Выбираем правильно! 5 признаков вкусных пельменей

Современный темп жизни очень динамичен, и не каждой хозяйке хватает времени на приготовление домашнего ужина своими руками от начала и до конца. К счастью, сегодня для занятых хозяек есть множество готовых решений. Главное, выбрать действительно качественный и полезный продукт. На что обратить внимание при покупке пельменей и вареников, рассказывает эксперт по качеству фабрики «Автаев» Мария Розаева.

1. Упаковка

Многие из нас при покупке по-прежнему ориентируются на упаковку. Красочная и яркая упаковка привлекает взгляд, а фразы вроде «из отборной говядины» успокаивают и внушают доверие.

Мария Розаева, эксперт по качеству фабрики «Автаев»:
Мария Розаева

«Яркие краски и привлекательный дизайн упаковки не всегда являются залогом качества. Идеальный вариант – прозрачная или с «окошком», чтобы вы могли визуально оценить продукт. Упаковка должна быть цельной, без порезов. А еще не ленитесь читать состав. Ингредиент, указанный первым, основной, его больше остальных в общей массе».

2. Внешний вид

Прозрачная упаковка поможет вам разглядеть содержимое.

Мария Розаева, эксперт по качеству фабрики «Автаев»:
Мария Розаева

«Качественные пельмени должны быть чистыми, без трещин и вылезающего фарша, с ровными и хорошо залепленными краями. Если пельмени смерзшиеся, а в пачке снег – значит, была нарушена технология заморозки или полуфабрикаты несколько раз размораживались и замораживались, что явно не пошло им на пользу».

3. Мясной вопрос

Кроме того, нужно внимательно изучить маркировку. Замороженные полуфабрикаты делятся на категории от А до Д.

Мария Розаева, эксперт по качеству фабрики «Автаев»:
Мария Розаева

«Больше всего мяса в полуфабрикатах категории А. С каждой последующей буквой содержание мяса уменьшается на 20%. Пельмени категории Б делятся еще на 2 группы: мясные и мясосодержащие. В последних количество натурального мяса может быть минимальным, а пельменях категорий Г и Д мяса и вовсе может не быть. Кроме того, «помощником» в определении количества мяса может быть указанная пищевая ценность. Чем больше белка, тем выше содержание мяса».

4. Ручная лепка?

Качественное мясо должно быть «упаковано» в не менее качественное тесто. Но оценить тесто только по маркировке и составу порой бывает нелегко.

Мария Розаева, эксперт по качеству фабрики «Автаев»:
Мария Розаева

«Вам может помочь цвет теста. Слишком белое? Производитель сэкономил на яйце или оно вообще изготовлено на основе яичного порошка. Слишком яркое, желтое произведено с участием красителя. Некоторые производители заявляют, что продукт изготовлен вручную. Проверить это легко: разрежьте сырой талый пельмень, если мясо отошло от теста, значит, это машинная лепка».

5. Цена

Конечно, хочется купить вкусный продукт по заманчивой цене. Однако в отношении мясных полуфабрикатов слишком низкая стоимость – тревожный признак.

Мария Розаева, эксперт по качеству фабрики «Автаев»:
Мария Розаева

«Ориентируйтесь на рыночную стоимость свежего мяса. Качественные и вкусные пельмени стоят не менее 200 рублей за упаковку 0,8 кг. Слишком низкая цена без исключений говорит о том, что натурального мяса, увы, в продукте немного».

Фабрика замороженных полуфабрикатов «Автаев»

Производство: Челябинская область, Агаповский район, пос. Агаповка

Тел. + 7 (3519) 49−18−18

E-mail: avtaev. pozitiv@yandex.ru

Сайт

Спрашивайте в магазинах города!