Инструкция: как выбрать правильные продукты

Ведущая программы «Контрольная закупка» Наталья Семенихина показала читательницам Woman`s Day свою продуктовую корзину.
Наталья Семенихина
Фото: Руслан Рощупкин/Первый канал

Хлеб

Люблю, но покупаю крайне редко, поскольку знаю, как на него реагируют мои формы. Иногда беру круглые булочки с кунжутом, чтобы ребенку сделать домашний бургер и не провоцировать желание пойти в фастфуд. Для себя, если уж очень хочется, на выбор – бездрожжевой хлеб, цельнозерновой, бородинский или чиабатта из темной муки. В общем, не белые буханки и не нарезной батон. Прежде всего обращаю внимание на срок годности. Несмотря на то что это товар первой необходимости и раскупают его достаточно быстро, просроченного хлеба в магазинах много. Особенно ныне популярных влажных сортов, они быстро закисают, в течение 3−4 суток.

Сыр

Сначала, конечно, ищу знакомые сорта. Потом смотрю на состав. Никаких консервантов быть не должно. Только молоко и ферменты для закваски, может, еще натуральный краситель. Если производитель откровенно пишет о дополнительных ингредиентах, то этот сыр, скорее всего, не опасен для здоровья. Но вкус будет другой. К сожалению, в некоторых магазинах один и тот же кусок сыра несколько раз упаковывают в целлофановую пленку и наклеивают новый срок годности. Поэтому по возможности просите продавца отрезать часть от головки и завернуть при вас.

Топ-60 оригинальных новогодних салатов
  • Перейти к блюду

Колбаса и сосиски

Я не большой любитель колбас, сосисок и даже мясных деликатесов. Докторскую или молочную покупаю по заявкам членов семьи, сырокопченую – на праздники ради антуража. Тут пользуюсь служебным положением и приобретаю колбасу проверенных производителей, которые не раз участвовали в нашей программе. Тем, кто такими тайными знаниями не обладает, могу посоветовать внимательно изучить этикетку. В составе на первом месте должно быть мясо, а не вода. Пункт «соя» пусть не пугает. Это далеко не худшее дополнение к мясу, в ней нет вреда. И, кстати, не каждый производитель может себе позволить добавить в продукцию именно сою. Не обязательно брать самую дорогую колбасу. Но и самую дешевую не стоит, там мяса будет совсем немного. Все же себестоимость такого товара достаточно высока. Я выбираю мясные деликатесы в ценовой категории чуть выше средней.

Не только заливная рыба: 10 новогодних рецептов из кино
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.