Эксперт

Инструкция: как выбрать правильные продукты

Ведущая программы «Контрольная закупка» Наталья Семенихина показала читательницам Woman`s Day свою продуктовую корзину.

Хлеб

Люблю, но покупаю крайне редко, поскольку знаю, как на него реагируют мои формы. Иногда беру круглые булочки с кунжутом, чтобы ребенку сделать домашний бургер и не провоцировать желание пойти в фастфуд. Для себя, если уж очень хочется, на выбор – бездрожжевой хлеб, цельнозерновой, бородинский или чиабатта из темной муки. В общем, не белые буханки и не нарезной батон. Прежде всего обращаю внимание на срок годности. Несмотря на то что это товар первой необходимости и раскупают его достаточно быстро, просроченного хлеба в магазинах много. Особенно ныне популярных влажных сортов, они быстро закисают, в течение 3−4 суток.

Сыр

Сначала, конечно, ищу знакомые сорта. Потом смотрю на состав. Никаких консервантов быть не должно. Только молоко и ферменты для закваски, может, еще натуральный краситель. Если производитель откровенно пишет о дополнительных ингредиентах, то этот сыр, скорее всего, не опасен для здоровья. Но вкус будет другой. К сожалению, в некоторых магазинах один и тот же кусок сыра несколько раз упаковывают в целлофановую пленку и наклеивают новый срок годности. Поэтому по возможности просите продавца отрезать часть от головки и завернуть при вас.

Топ-60 оригинальных новогодних салатов
Перейти к блюду

Колбаса и сосиски

Я не большой любитель колбас, сосисок и даже мясных деликатесов. Докторскую или молочную покупаю по заявкам членов семьи, сырокопченую – на праздники ради антуража. Тут пользуюсь служебным положением и приобретаю колбасу проверенных производителей, которые не раз участвовали в нашей программе. Тем, кто такими тайными знаниями не обладает, могу посоветовать внимательно изучить этикетку. В составе на первом месте должно быть мясо, а не вода. Пункт «соя» пусть не пугает. Это далеко не худшее дополнение к мясу, в ней нет вреда. И, кстати, не каждый производитель может себе позволить добавить в продукцию именно сою. Не обязательно брать самую дорогую колбасу. Но и самую дешевую не стоит, там мяса будет совсем немного. Все же себестоимость такого товара достаточно высока. Я выбираю мясные деликатесы в ценовой категории чуть выше средней.

Не только заливная рыба: 10 новогодних рецептов из кино
Подробнее