Эксперт

Инструкция: как выбрать правильные продукты

Соки. До недавнего времени я еще покупала небольшие упаковки сока и морса дочке в школу. Сейчас от этого отошла полностью. Непонятно, сколько там осталось пользы и фруктов после пастеризцации, добавления сахара. Очень сомнительный продукт, с моей точки зрения. Почему-то только к томатному соку у меня очень спокойное отношение. Бесспорно, соки прямого отжима лучше восстановленных из концентрата. Но все равно в качестве питья я предпочитаю чистую воду, компоты и морсы, приготовленные на кухне из замороженных ягод и сухофруктов. Соки не пью и никому не советую.

Крупы. Самая любимая крупа у нас в доме – гречка. Фаршируем ею птицу, готовим с грибами или просто заливаем вареную крупу молоком. На втором месте – рис. Я по совету все тех же диетологов ограничила рисовые блюда в нашем рационе, но раз или два в неделю эта крупа появляется у нас на столе в виде плова или каши с тыквой. Регулярно покупаю овсянку, чечевицу, фасоль предпочитаю консервированную. Ничего не имею против риса в пакетиках. Идеально для кухонных дилетантов или тех, кому некогда. При покупке круп обращайте внимание на то, чтобы в пачке не было большого количества измельченных зерен, пыли и сора. Я перед варкой крупы обязательно промываю до прозрачной воды. Дело привычки. Храню я их неправильно. Лучше пересыпать крупы в герметичные банки. У меня они хранятся в пакетах с зажимами.

Инструкция: 6 советов, как выбрать правильные макароны
Подробнее

Макароны

Да простят меня отечественные производители, которых я безмерно уважаю, но в этом вопросе отдаю предпочтение итальянцам. Поскольку это их блюдо, их традиция. Нет, я не покупаю самую дорогую пасту, которая есть на прилавках. Но все же сторонник того, что макароны должны быть итальянские. И обязательно из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах больше всего белка, они дольше усваиваются организмом. Больше всего я люблю перья и ракушки. Когда готовишь их с разными соусами, что ведет, несомненно, к лишнему весу, начинка заполняет макароны, и получается вкусное сложившееся блюдо.

На новый лад: 5 рецептов традиционных блюд
Подробнее