Выпечка к Дню святого Валентина: три оригинальных рецепта

Вишневые лакомства

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал в 1 кексе.

На 10 порций: 3 яйца, 3,5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3,5 ст. л. муки, ¾ ч. л. разрыхлителя теста, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 80 г сушеной вишни, 2 ст. л. абрикосового джема.

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. воды, розовый пищевой краситель.

Способ приготовления:

1. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Смазываем формочки для мини-кексов растопленным сливочным маслом.

2. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Растапливаем сливочное масло. Добавляем сливочное и растительное масло к взбитым яйцам. Подсыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в тесто сушеную вишню.

4. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Помещаем формочки на противень и ставим в разогретую духовку. Снижаем температуру до 190 градусов. Выпекаем кексы 10–12 минут, до золотистого цвета.

5. Через 2–3 минуты после выпечки вынимаем кексы из форм. Верх (или низ) кексов смазываем разогретым абрикосовым джемом. Оставляем остывать на решетке.

6. Растираем сахарную пудру с водой и пищевым красителем. С помощью кисточки наносим на подсохший кекс слой джема.

Вместо сушеной можно использовать вишню без косточек из компота или варенья, а часть муки заменить какао-порошком