Высокая кухня. Лучшие шеф-повара Магнитки

Кто готовит наши любимые блюда в любимых заведениях? Чем повар отличается от остальных людей? И что едят на завтрак лучшие шефы Магнитки? Woman’s Day заглянул на кухни самых популярных заведений Магнитки и побеседовал с их хозяевами.

«Я на кухне дирижер»

Магнитогорск, кулинария, шеф-повара, рецепт от шеф-повара
Фото: Татьяна Выборнова

Игорь Губанов

Шеф-повар ресторана «Некеров-Риджис»

Карьера

Я с раннего детства пытался дома что-то готовить. Конечно, не всегда все получалось идеально. Так пришло понимание, что кулинария – достаточно сложная штука, этому нужно учиться. Поэтому после 9-го класса вполне осознанно отправился в колледж. На практику попал в ресторан «Русский чай», там познакомился с наставником Александром Шеховцовым, который многому меня научил. После работал в «Дежавю», стейк-хаусе «Гурман», ресторации «3 медведя». В «Некеров» пришел обычным поваром, потом стал су-шефом, а затем и шеф-поваром. Сейчас постоянно езжу на мастер-классы и стажировки в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву.

Магнитогорск, кулинария, шеф-повара, рецепт от шеф-повара
Магнитогорск, кулинария, шеф-повара, рецепт от шеф-повара

Место на кухне

Свою роль на кухне я могу сравнить с обязанностями дирижера. Мне нужно сихнхронизировать работу всех сотрудников, следить за процессом, вовремя вмешиваться, если где-то что-то провисает. Но административные функции не освобождают меня от готовки. Чаще стою на раздаче, пробую, украшаю готовые блюда. Больше, конечно, люблю горячий цех, из продуктов – работать с рыбой

Настоящий шеф не отличается от других людей, пока не заговорит. Шеф-повар уверен в себе, и эта уверенность проявляется и в словах, и в жестах. Он умеет работать с людьми и обладает отличными организаторскими способностями.

Кулинарный комплимент

Дома я готовлю редко и предпочитаю простые блюда. Но если есть какой-то особенный повод – могу придумать что-то изысканное. Для любимой девушки недавно готовил утиную грудку под малиновым соусом с ягодами фламбе.

Завтрак шефа

Сегодня на завтрак ел картофельное пюре с гуляшем из говядины – нужно было подкрепиться перед тренировкой.

Романтический ужин: рецепты от шефа
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.