Высокая кухня. Лучшие шеф-повара Магнитки

Кто готовит наши любимые блюда в любимых заведениях? Чем повар отличается от остальных людей? И что едят на завтрак лучшие шефы Магнитки? Woman’s Day заглянул на кухни самых популярных заведений Магнитки и побеседовал с их хозяевами.

«Я на кухне дирижер»

Игорь Губанов

Шеф-повар ресторана «Некеров-Риджис»

Карьера

Я с раннего детства пытался дома что-то готовить. Конечно, не всегда все получалось идеально. Так пришло понимание, что кулинария – достаточно сложная штука, этому нужно учиться. Поэтому после 9-го класса вполне осознанно отправился в колледж. На практику попал в ресторан «Русский чай», там познакомился с наставником Александром Шеховцовым, который многому меня научил. После работал в «Дежавю», стейк-хаусе «Гурман», ресторации «3 медведя». В «Некеров» пришел обычным поваром, потом стал су-шефом, а затем и шеф-поваром. Сейчас постоянно езжу на мастер-классы и стажировки в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву.

Место на кухне

Свою роль на кухне я могу сравнить с обязанностями дирижера. Мне нужно сихнхронизировать работу всех сотрудников, следить за процессом, вовремя вмешиваться, если где-то что-то провисает. Но административные функции не освобождают меня от готовки. Чаще стою на раздаче, пробую, украшаю готовые блюда. Больше, конечно, люблю горячий цех, из продуктов – работать с рыбой

Настоящий шеф не отличается от других людей, пока не заговорит. Шеф-повар уверен в себе, и эта уверенность проявляется и в словах, и в жестах. Он умеет работать с людьми и обладает отличными организаторскими способностями.

Кулинарный комплимент

Дома я готовлю редко и предпочитаю простые блюда. Но если есть какой-то особенный повод – могу придумать что-то изысканное. Для любимой девушки недавно готовил утиную грудку под малиновым соусом с ягодами фламбе.

Завтрак шефа

Сегодня на завтрак ел картофельное пюре с гуляшем из говядины – нужно было подкрепиться перед тренировкой.

Романтический ужин: рецепты от шефа
Подробнее