Высокая кухня. Лучшие шеф-повара Магнитки

«На кухне я могу заменить любого сотрудника»

Магнитогорск, кулинария, шеф-повара, рецепт от шеф-повара
Фото: Татьяна Выборнова

Елена Бычковская

Шеф-повар ресторана «Учкудук»

Карьера

«Не могу сказать, что в кулинарный колледж я поступала осознанно. Мне было 15 лет, особой тяги к готовке я не испытывала. Просто решила, что любая девушка должна уметь готовить. Но уже на первом курсе я поняла, что кулинария – это мое. После учебы работала в столовой комбината, потом в кафе «Шале», ресторане «Лагуна». В «Учкудук» пришла простым поваром, но буквально влюбилась в это заведение. Именно здесь я почувствовала, что и сама могу творить, придумывать вкусные, интересные блюда».

Магнитогорск, кулинария, шеф-повара, рецепт от шеф-повара
Магнитогорск, кулинария, шеф-повара, рецепт от шеф-повара

Место на кухне

Шеф-повар – это во многом административная работа. Но лично мне необходимо готовить. Поэтому обычно до часу я решаю «организационные» вопросы: закупаю продукты, проверяю цены, работаю с технологическим картами. А потом уже погружаюсь в процесс приготовления блюд. Я могу заменить любого сотрудника на кухне, если это необходимо. И получаю от этого огромное удовольствие.

Настоящий шеф должен постоянно учиться. В кулинарном мире постоянно появляется что-то новое, мне хочется идти в ногу со временем, поэтому на кухне я стараюсь применять все самые последние разработки и технологии. Например, мы одни из первых стали практиковать низкотемпературный режим приготовления блюд. Суть технологии в том, что продукт помещается в вакуум и готовится при низкой температуре гораздо дольше, чем обычно. В итоге мы получаем совершенно особый, иногда даже неожиданный вкус. Более того, важно соблюдать аутентичность национальных рецептов. Для этого нужно учиться у носителей кулинарных традиций. Каждый год я езжу за границу, чтобы усовершенствовать тот или иной навык. Так, настоящую пасту я училась готовить у итальянца. Настоящий шеф-повар не ограничивает свой функционал только кухней. Ему важно, чтобы посетитель чувствовал особую атмосферу, а на это работает не только вкус блюда, но и интерьер, даже посуда. Поэтому из каждого путешествия я стараюсь привезти что-то для ресторана: скатерти, посуду, украшения.

Кулинарный комплимент

Любимому мужчине я бы приготовила мясной рулет и подала бы его с соусом пеппер и красным вином.

Завтрак шефа

Сегодня на завтрак у меня была геркулесовая каша – готовила ее для всех сотрудников. Завтракать вместе – наша традиция.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.