Высокая кухня. Лучшие шеф-повара Магнитки

«На кухне должна работать команда»

Сергей Кофанов

Шеф-повар стейк-хауса «Гурман»

Карьера

На кухне я оказался волей случая. Сначала пришел работать официантом, потом стал директором. Всегда был рядом с кухней, походя учился, а потом стал создавать свои собственные рецепты. Обязанности шеф-повара я взял на себя, когда мы запускали «Гурман». Что нужно для хорошего стейка? Правильно выбрать мясо и не испортить его на плите. Поэтому пришлось досконально изучать весь «производственный цикл» этого блюда: от фермы до кухни.

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков
Подробнее

Место на кухне

Шеф-повар не может работать в одиночку. Работа на кухне – это прежде всего командный труд. Моя задача – задать правильный настрой. Ну и конечно, я знаю все этапы, могу «закрыть» любой фронт работы.

Настоящий шеф всегда находится в творческом поиске. Я люблю свою работу за то, что это живой процесс. Ты экспериментируешь, пробуешь что-то новое, ошибаешься, обнаруживаешь необычные, удачные сочетания – и так постоянно.

Кулинарный комплимент

Когда я хочу побаловать жену и детей, готовлю ризотто с морепродуктами. Вообще дома готовлю с удовольствием: мне нравится, когда близкие с аппетитом уплетают мои творения.

Завтрак шефа

Сегодня на завтрак был чай с бутербродом.