Высокие скорости: как готовить быстрее?

Готовое слоеное тесто: + 60 минут личного времени

Готовое слоеное тесто
Готовое слоеное тесто поможет быстрее управиться с выпечкой.
Фото: Shutterstock

Приготовление слоеного теста — довольно сложный и трудоемкий процесс. Ведь его нужно не только замесить, но и многократно свернуть и раскатать, периодически отправляя на холод, чтобы слои не склеились между собой. Такое громадное вложение времени и сил себя не оправдывает: замороженное тесто из магазина ничуть не уступает приготовленному своими руками. Поэтому многие люди во всем мире давно перестали делать дома капризное слоеное тесто и родственное ему тесто фило.

Обычно в супермаркетах встречается два вида слоеного теста — дрожжевое и бездрожжевое. Первое более нежное и мягкое, с ним получатся отличные круассаны и сладкие пирожки. Второе идеально для штруделей и простых видов выпечки вроде ушек с корицей или ореховых язычков.

Яблочный штрудель с орехами
Перейти к рецепту