Высокие скорости: как готовить быстрее?

Фольга для запекания: + 30 минут личного времени

Фольга для запекания
Фольга для запекания позволит приготовить сочное мясное или рыбное блюдо.
Фото: Shutterstock

Алюминиевой пищевой фольге можно спеть целую оду. Что в нее ни завернешь — семгу со шпинатом, свиной окорок или просто горсть овощей — все гарантированно получится вкусным и очень сочным. А главное — приготовление и последующая уборка отнимут рекордно мало времени.

Рецепт любого блюда в фольге сводится к нескольким простым и коротким действиям: смазать фольгу оливковым или сливочным маслом, выложить на нее мясо или рыбу, добавить овощи и отправить все это в духовку. А самая приятная новость заключается в том, что потом не придется мыть противень, а возможно, и тарелки. Многим блюдам — например, запеченной рыбе — очень идет подача в фольге.

Важный момент: выбирайте фольгу для запекания с пометкой «повышенной прочности». Она не только крепче и надежнее обычной, но и не расползается под ножом и лучше держит тепло.

Семга в фольге со шпинатом
Перейти к рецепту
Свиной окорок в фольге
Перейти к рецепту