Высокие скорости: как готовить быстрее?

Горшочки для запекания: + 60 минут личного времени

Горшочек для запекания
Горшочек для запекания должен быть керамическим.
Фото: Shutterstock

Порционные горшочки для запекания — удивительно самостоятельная посуда. В отличие от кастрюль и сковородок они совсем не требуют к себе внимания. На то, чтобы приготовить в них, например, ароматное жаркое, уходит от силы минут пять. Ну или столько, сколько требуется человеку, чтобы положить в горшочек мясо или рыбу, добавить овощи, залить сметанным или каким-то другим соусом, посыпать сыром — и забыть в духовке на час-полтора. Кстати, готовое блюдо потом можно прямо в горшочках и подать.

Оптимальный вариант — горшочки для запекания из керамики. Они равномерно прогреваются и долго сохраняют тепло, делая приготовленные в них блюда очень нежными и сохраняя максимум витаминов — в духе популярного сегодня принципа slow cooking. Покупая горшочки, внимательно осмотрите их изнутри. Правильные экземпляры — те, что покрыты ровным слоем глазури: без трещин, сколов и пузырьков.