Конкурс

Яблоки от Apple

Пламенный фанат компании Apple из Японии вывел новый «сорт» яблок — с логотипом Apple. Точнее, человек придумал способ нанести на обычные яблоки различные изображения.

Сорт красных яблок
Сорт красных яблок

Для этого он наклеил на зреющие плоды красных яблок непрозрачные стикеры с изображениями самого логотипа компании либо схематичного изображения ее плеера iPod. После созревания и снятия стикеров на их месте остаются зеленые «эскизы».

Источник: Onliner.by.
Комментарии8
Ольга Милко20.03.12 23:30

Это не новый сорт красных яблок, это просто парню заняться нечем было

ОтветитьРедактироватьУдалить
CMEPTNick22.12.08 01:03

Хочу APPLE яблоко :))) ...

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing16.12.08 12:35

Слышала, что американцы давно автоматически доводят яблоки до красной окраски - для этого есть специальный аппарат, который вызывает в яблоках некую реакцию и кожура краснеет (для определенных сортов, конечно, типа рихарда). Поэтому они получаются такими равномерно красными. Если на яблочко до укладки в автомат приклеить стикер, то через несколько минут яблоко станет красным, а место со стикером - в виде стикера. Таким образом еще яйца красят (обматывают нитками так, чтобы не слетели, или закладывают маленький листочек, например, оборачивают яйцо марлей (плотно), а потом варят в шолухе луковой. Получается рисунок в виде полосочек или листочка, соответственно. Сама пыталась так делать. Плохо, но получилось. А видеть доводилось прямо-таки произведения искусства.

И с яблоками, совершенно точно, все проще, нежели приклеивание наклеек к созревающим яблокам!

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing16.12.08 12:50

Вот, что нашла про апельсины:

... "Апельсины из Калифорнии, а также из Флориды, сорта Hamlin, Parson Brown и Pineapple, собираемые поздней осенью или ранней зимой, могут быть спелыми и иметь хорошие вкусовые качества, хотя их кожура зеленого цвета. Грейпфруты, лимоны, мандарины, танжело и другие экзотические фрукты могут быть достаточно спелыми для еды, хотя они и не достигли цвета спелости. Из-за того, что покупатель привык к характерному цвету плода, фрукты слабо выраженного цвета подвергаются процессу окраски или отзеленения (снятия зеленого цвета) в специальных камерах, бункерах, или специальных отделах трейлеров.

В этих устройствах температура и влажность воздуха поддерживаются на заданном уровне. В воздух добавляется этилен в количестве примерно 5 мг на кг воздуха. Концентрация этилена и время обработки зависят от сорта фруктов и количества хлорофилла, которое необходимо удалить. Во время этой операции в камеру подается свежий воздух и поддерживается относительная влажность 88 - 92%. Температура воздуха в камерах во Флориде обычно поддерживается на уровне 27 - 29 °С, а в Калифорнии на уровне 18 - 21 °С. Лимоны обычно окрашиваются при температуре 16 °С без добавления этилена. В Калифорнии для описания этого процесса вместо терминов «окраска» или «отзеленение» используется термин «пропарка».

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые, которым требуется этиленовая обработка, часто отзеленяются непосредственно по прибытии в обработочный цех.

Лимоны перед отзеленением моются и сортируются по цвету.

Большое количество раннеспелых и среднеспелых сортов флоридских апельсинов и танжело подвергаются цветовой обработке с помощью сертифицированного пищевого красителя, который придает бледной кожуре более яркий и однородный оранжевый цвет. Этот процесс обычно дополняет процесс отзеленения этиленом. Цветовую обработку фрукты проходят в красящем растворе в течение 2-3 минут при температуре около 50 °С. Цветовая обработка может проводиться в погружном танке, наполненном растительным красящим раствором, или краска может омывать фрукты, когда они проходят по вращающемуся конвейеру. Танк для цветовой обработки размещается после помывочной машины и перед парафиновым апликатором (все-таки и парафином их покрывают!!!).

Калифорнийские апельсины искусственную окраску не проходят :) (Все за калифорнийскими апельсинами!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
bearing16.12.08 12:51

Прошу прощения, забыла указать источник: по материалам www.feam.com.ru. (http://feam.com.ru.)

ОтветитьРедактироватьУдалить
ApricotGirl16.12.08 10:57

а это - логотип попроще :))

ОтветитьРедактироватьУдалить
MARSyA16.12.08 11:22

)))))))))))))))))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lulana16.12.08 10:13

прикольно!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.