Выведен сорт низкокалорийный пшеницы

Ученые Кембриджского национального сельскохозяйственного института ботаники вывели новую форму генетически модифицированной пшеницы. Новая пшеница отличается низкой калорийностью по сравнению с другими сортами.

Сорта пшеницы
Сорта пшеницы

Особенность этого сорта пшеницы в том, что из него получается особый вид крахмала, который даже в переработанном виде очень длительно переваривается в желудочно-кишечном тракте, и поэтому чувство сытости наступает гораздо быстрее. Такой крахмал имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Ученые выражают надежду, что новый вид пшеницы станет незаменимым ингредиентом мучных изделий: хлеба и макарон, в противовес традиционным мучным изделиям, которые являются высокоуглеводистой пищей.

Проблема лишнего веса, считают английские ученые, будет еще более актуальной через 20 лет, когда число женщин, страдающих ожирением, по их прогнозам, приблизится к отметке 70%, а мужчин – 86%.

Новый сорт пшеницы на настоящий момент является генетически модифицированным продуктом, и поскольку реализация ГМ продуктов в Великобритании запрещена, ученые работают над другими способами получения подобной пшеницы.

Источник: Кулинарный Эдем.