«Чудо-фрукт»: сделает кислое сладким

На первый взгляд, это обыкновенная красная ягода. Synsepalum dulcificum произрастает в западной Африке, по размерам она не намного больше, чем виноград, и ничем, кроме красной кожицы, не привлекает внимания. Но теперь его называют «чудо–фруктом» или «кулинарной элитой» из-за удивительной способности изменять кислый вкус пищи на сладкий.

Чудо фрукт
Чудо фрукт

Ягода содержит гликопротеин, который временно блокирует способность вашего рта ощущать кислый и горький вкус. Стоит добавить в блюдо «чудо–фрукт», и лимоны внезапно становятся сладкими как лимонад, уксус приобретает специфический сильный приторный запах и вкус, пугающе похожий на вкус шоколадного молочного коктейля.

В Нью-Йорке и Сан-Франциско в последнее время приобрели популярность вечеринки, где гости жуют «чудо–фрукт» или принимают пилюли из высушенного Synsepalum dulcificum, а потом съедают целую гору блюд с изменившимся вкусом.

В Великобритании, тем временем, спрос на «чудо-фрукты» вырос до такой степени, что два главных поставщика страны предупреждают клиентов, что им, вероятно, придется ждать несколько недель, прежде чем у них появится возможность приобрести продукт.

Хотя эффект пока не подтвержден учеными, производители «чудо-фруктов» говорят, что ягоды пришлись по вкусу пациентам, проходящим курс химиотерапии, потому что они помогают уменьшить неприятное металлическое послевкусие, возникающее после процедур.

Также есть мнение, что чудо-фрукты могли бы послужить естественной альтернативой сахару для диабетиков.

Источник: Кулинарный Эдем.