Холодные супы: 10 рецептов от шеф-повара

Специально для летнего сезона в альтернативу горячим блюдам были придуманы холодные супы, которые есть во многих странах мира. Холодные супы освежают и бодрят, так как в их состав входят продукты с большим количеством витаминов, а легкая кислинка отлично помогает утолить жажду. Специально для Woman`s Day шеф-повар Максим Копылов подобрал самые интересные рецепты приготовления холодных супов.

Рецепт холодного супа
Рецепт холодного супа
Фото: 
Огуречный суп
Огуречный суп
Фото: 

Гаспачо томатный

Масло оливковое – 50 г, огурец – 100 г, перец зеленый – 150 г, помидоры консервированные – 1 кг, сок томатный – 400 г (если готовите со свежими томатами), соус табаско зеленый – 8 г, уксус винный – 50 г, хлеб – 80 г.

Приготовление

1/2 огурца и зеленого перца порубить, смешать с хлебом и консервированными помидорами. Добавить оливковое масло, уксус, соль, перец. Оставить мариноваться на час. Переложить все в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить томатный сок и табаско по вкусу. Подавать охлажденным в стакане. Сверху украсить взбитыми сливками, половинкой помидора черри и зеленью.

Совет

В летнее время вместо консервированных помидоров лучше использовать свежие, а до нужной консистенции разбавить томатным соком и мелко колотым льдом.

Огуречный суп

Огурец свежий – 150 г, петрушка свежая – 5 г, йогурт натуральный – 100 г, соус песто – 5 г, перец чили мини – 1 шт., базилик фиолетовый – веточка.

Приготовление

Очистить огурцы от кожи и семян (семена стоит удалять, чтобы суп был менее водянистым) и нарезать произвольно. Листья петрушки промыть, обсушить и перебрать по листочку. В блендер положить огурцы, зелень, йогурт, соль и взбить до однородной массы. Готовый суп нужно вылить в суповую чашку, сверху полить соусом песто. Украсить перцем чили и фиолетовым базиликом.