Холодные супы: 10 рецептов от шеф-повара

Специально для летнего сезона в альтернативу горячим блюдам были придуманы холодные супы, которые есть во многих странах мира. Холодные супы освежают и бодрят, так как в их состав входят продукты с большим количеством витаминов, а легкая кислинка отлично помогает утолить жажду. Специально для Woman`s Day шеф-повар Максим Копылов подобрал самые интересные рецепты приготовления холодных супов.
Рецепт холодного супа
Рецепт холодного супа
Фото: Shutterstock
Огуречный суп
Огуречный суп
Фото: Shutterstock

Гаспачо томатный

Масло оливковое – 50 г, огурец – 100 г, перец зеленый – 150 г, помидоры консервированные – 1 кг, сок томатный – 400 г (если готовите со свежими томатами), соус табаско зеленый – 8 г, уксус винный – 50 г, хлеб – 80 г.

Приготовление

1/2 огурца и зеленого перца порубить, смешать с хлебом и консервированными помидорами. Добавить оливковое масло, уксус, соль, перец. Оставить мариноваться на час. Переложить все в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить томатный сок и табаско по вкусу. Подавать охлажденным в стакане. Сверху украсить взбитыми сливками, половинкой помидора черри и зеленью.

Совет

В летнее время вместо консервированных помидоров лучше использовать свежие, а до нужной консистенции разбавить томатным соком и мелко колотым льдом.

Огуречный суп

Огурец свежий – 150 г, петрушка свежая – 5 г, йогурт натуральный – 100 г, соус песто – 5 г, перец чили мини – 1 шт., базилик фиолетовый – веточка.

Приготовление

Очистить огурцы от кожи и семян (семена стоит удалять, чтобы суп был менее водянистым) и нарезать произвольно. Листья петрушки промыть, обсушить и перебрать по листочку. В блендер положить огурцы, зелень, йогурт, соль и взбить до однородной массы. Готовый суп нужно вылить в суповую чашку, сверху полить соусом песто. Украсить перцем чили и фиолетовым базиликом.

Комментарии1
Luci Ivanova23.05.14 21:58

Настоящий испанский гаспачо никогда не готовится на основе консервированных томатов и томатного сока. Разбавляется водой, оливковым маслом и уксусом. Добавляют также и лук, и чеснок. Ничего не маринуется, а для чего? А куда делась другая 1/2 огурца? Никаких сливок!

Рецептов, конечно, много. Но всё-таки, изначально надо давать классический рецепт, именно такой, какой готовят в стране этого блюда. Уже потом каждый для себя решит, что добавить или убрать...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.