Холодные супы: 10 рецептов от шеф-повара

Свекольник
Свекольник
Фото: Pinterest
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фото: Pinterest

Свекольник

Свекла свежая – 120 г, огурцы свежие – 70 г, лук зеленый – 20 г, яйцо куриное – 1 шт., кислота лимонная – на кончике ножа, сахар – 5 г, соль по вкусу, сметана (42%) – 20 г, укроп свежий – 5 г, петрушка – 5 г, квас – 80 г, отвар свекольный – 50 г.

Приготовление

Очищенную свеклу отварить с добавлением соли и лимонной кислоты до готовности. Охладить, полученный отвар сохранить. Очищенные от кожицы огурцы и отварную свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить резанный колечками зеленый лук и рубленую петрушку. Нарезанные овощи развести смесью кваса и свекольного отвара, добавить соль, сахар, дать настояться. При подаче на стол добавить нарезанные дольками яйцо, рубленый укроп и сметану.

Окрошка на кефире

Кефир (3,2%) – 200 г, вода питьевая – 80 г, картофель свежий – 80 г, лук зеленый 5 г, редис свежий – 20 г, огурцы свежие – 30 г, яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Картофель отварить и вместе с другими ингредиентами нарезать мелким кубиком. Кефир смешать с кипяченой водой и хорошо перемешать. Полученным кефиром залить измельченные овощи.

Совет

Как и квас, кефир можно разбавить минеральной водой или заправить окрошку натуральным йогуртом.

Комментарии1
Luci Ivanova23.05.14 21:58

Настоящий испанский гаспачо никогда не готовится на основе консервированных томатов и томатного сока. Разбавляется водой, оливковым маслом и уксусом. Добавляют также и лук, и чеснок. Ничего не маринуется, а для чего? А куда делась другая 1/2 огурца? Никаких сливок!

Рецептов, конечно, много. Но всё-таки, изначально надо давать классический рецепт, именно такой, какой готовят в стране этого блюда. Уже потом каждый для себя решит, что добавить или убрать...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.