Холодные супы: 10 рецептов от шеф-повара

Суп-крем из авокадо
Суп-крем из авокадо
Фото: 
Мексиканский холодный суп
Мексиканский холодный суп
Фото: 

Суп-крем из авокадо

Авокадо свежее – 130 г, вино белое сухое – 5 г, йогурт натуральный – 40 г, минеральная вода с газом – 80 г, масло оливковое – 5 г, паприка сладкая молотая – на кончике ножа.

Приготовление

Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсить молотой паприкой.

Совет

Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Мексиканский холодный суп

Початок кукурузы – 4 шт., яйцо – 3 шт., куриный бульон – 1 л, сметана – 1 стак., репчатый лук – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, перец чили – 3 стручка, веточки ароматных трав, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление

Зерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить. Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут. Зерна кукурузы измельчить блендером вместе с луком, чесноком и ароматными травами, затем вновь соединить с бульоном. Поставить суп на слабый огонь, добавить мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, перемешать, довести до кипения. Стручки чили обжарить, поместить в пластиковый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы, нарезать полосками и положить в суп. Довести суп до кипения, перед подачей охладить.

Совет

Самое главное в этом рецепте – не переборщить с мускатным орехом.