Холодные супы: 10 рецептов от шеф-повара

Болгарский холодный суп таратор
Болгарский холодный суп таратор
Фото: Pinterest
Холодный итальянский минестроне
Холодный итальянский минестроне
Фото: Pinterest

Болгарский холодный суп таратор

Небольшие огурцы – 4 шт., очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, подсолнечное масло – 100 мл, натуральный йогурт – 500 мл, чеснок – 4 зубчика, соль, укроп – 6–8 веточек.

Приготовление

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Холодный итальянский минестроне

Мясной бульон – 2 л, ветчина – 100 г, сливочное масло – 100 г, луковица – 1/2 шт., лук-порей – 1 стебель, картофель – 100 г, цукини – 100 г, фасоль свежая – 100 г, помидоры (мякоть) – 200 г, рис – 200 г, корень сельдерея – 1 шт., розмарин – веточка, базилик – веточка, петрушка зелень, лавровый лист свежий, чеснок, соль, черный молотый перец, сыр пармезан.

Приготовление

Промыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Положить в кастрюлю с 40 г сливочного масла лук, лук порей, лавровый лист. Поставить на средний огонь, добавить нарезанные кусочками помидоры, соль и черный молотый перец. На оставшемся сливочном масле разогреть в течение 8 минут овощи, нарезанные кубиком, мелко нарезанный сельдерей, фасоль. Все перемешать, залить мясным бульоном. Варить на среднем огне. Когда блюдо будет готово, добавить в него заранее приготовленный рис. Заправить суп тертым сыром и кубиками ветчины, остудить. Посыпать смесью из розмарина, базилика, зелени петрушки и чеснока.

Комментарии1
Luci Ivanova23.05.14 21:58

Настоящий испанский гаспачо никогда не готовится на основе консервированных томатов и томатного сока. Разбавляется водой, оливковым маслом и уксусом. Добавляют также и лук, и чеснок. Ничего не маринуется, а для чего? А куда делась другая 1/2 огурца? Никаких сливок!

Рецептов, конечно, много. Но всё-таки, изначально надо давать классический рецепт, именно такой, какой готовят в стране этого блюда. Уже потом каждый для себя решит, что добавить или убрать...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.