Холодные супы: 10 рецептов от шеф-повара

Болгарский холодный суп таратор
Болгарский холодный суп таратор
Фото: Pinterest
Холодный итальянский минестроне
Холодный итальянский минестроне
Фото: Pinterest

Болгарский холодный суп таратор

Небольшие огурцы – 4 шт., очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, подсолнечное масло – 100 мл, натуральный йогурт – 500 мл, чеснок – 4 зубчика, соль, укроп – 6–8 веточек.

Приготовление

Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать. Совет Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Холодный итальянский минестроне

Мясной бульон – 2 л, ветчина – 100 г, сливочное масло – 100 г, луковица – 1/2 шт., лук-порей – 1 стебель, картофель – 100 г, цукини – 100 г, фасоль свежая – 100 г, помидоры (мякоть) – 200 г, рис – 200 г, корень сельдерея – 1 шт., розмарин – веточка, базилик – веточка, петрушка зелень, лавровый лист свежий, чеснок, соль, черный молотый перец, сыр пармезан.

Приготовление

Промыть, очистить и нарезать кубиками овощи. Положить в кастрюлю с 40 г сливочного масла лук, лук порей, лавровый лист. Поставить на средний огонь, добавить нарезанные кусочками помидоры, соль и черный молотый перец. На оставшемся сливочном масле разогреть в течение 8 минут овощи, нарезанные кубиком, мелко нарезанный сельдерей, фасоль. Все перемешать, залить мясным бульоном. Варить на среднем огне. Когда блюдо будет готово, добавить в него заранее приготовленный рис. Заправить суп тертым сыром и кубиками ветчины, остудить. Посыпать смесью из розмарина, базилика, зелени петрушки и чеснока.

Комментарии1
Luci Ivanova23.05.14 21:58

Настоящий испанский гаспачо никогда не готовится на основе консервированных томатов и томатного сока. Разбавляется водой, оливковым маслом и уксусом. Добавляют также и лук, и чеснок. Ничего не маринуется, а для чего? А куда делась другая 1/2 огурца? Никаких сливок!

Рецептов, конечно, много. Но всё-таки, изначально надо давать классический рецепт, именно такой, какой готовят в стране этого блюда. Уже потом каждый для себя решит, что добавить или убрать...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.