Яблочные маффины: фоторецепт

Готовим ароматные яблочные маффины из антоновки с добавлением орехов, корицы и изюма. Эти вкусные кексы наверняка войдут в коллекцию ваших любимых рецептов.

1 / 5
Маффины с яблоками
Маффины с яблоками

Ингредиенты

Для приготовления яблочных маффинов (12 шт.) нам понадобится:

- 1,5 стакана муки

- 0,5 стакана овсяных отрубей

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 0,5 ч.л. соли

- 2 ч.л. молотой корицы

- 1 стакан сметаны (комнатной температуры)

- 1/3 стакана оливкового масла

- 2 яйца

- 3/4 стакана коричневого сахара

- ванилин на кончике ножа

- 1 крупное антоновское яблоко

- 1/2 стакана изюма

- 1/2 стакана орехов (фундук или пекан) по желанию