Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки

Яблочный рулет

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Изюм – ½ стакана
  • или курага – 10 штук
  • или чернослив – 10 штук
  • Разрыхлитель теста – ½ столовой ложки
  • Корица

Начинка:

Яблоки некрупно нарезать, смешать с изюмом, курагой или черносливом, добавить корицы. (Курагу или чернослив предварительно нарезать.)

Тесто:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить в отдельной емкости, добавить муку, разрыхлитель, растительное масло, ванильный сахар и замесить тесто. Белки взбить с сахаром в густую пену и добавить в готовое тесто.

На противень постелить бумагу для выпечки. Сверху выложить начинку, залить тестом и поставить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовку до 200 °С. Вынуть противень, накрыть бумагой для выпечки или полотенцем и перевернуть испеченным пластом вниз. Слегка остудить и закатать в рулет. Готовый рулет полить сиропом и посыпать пудрой.