Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки

Яблоки в кляре

  • Яблоки – 4–5 штук
  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Растительное масло

Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать дольками или кольцами, разложить на салфетке, чтобы их поверхность не была слишком влажной.

Замесить тесно как на оладьи. Растительное масло налить во фритюрницу или в глубокий сотейник и раскалить. Вилкой каждый кусочек яблока слегка обмакнуть в муке, затем в тесте и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.