Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки

Печеное яблоко

На одну порцию:

  • Яблоко среднее
  • Творог – 50 г
  • Изюм – 1 чайная ложка
  • Сахар-песок
  • Сахарная пудра
  • Для сиропа:
  • Яблоко среднее
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка

У яблока удалить сердцевину. Приготовить начинку из творога с изюмом, сахар по вкусу. Яблоко для сиропа мелко нарезать и проварить с 1 ст. ложкой ванильного сахара. Начиненные яблоки уложить в форму для выпечки, полить сиропом и отправить на 20 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Готовые яблоки посыпать пудрой.