Яблочные изыски: 5 оригинальных рецептов десертов и выпечки

Яблочный десерт

  • Яблоки – 3 штуки
  • Груши – 3 штуки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Вино красное полусладкое – 2 стакана
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар
  • Корица

Фрукты вымыть, обсушить, вырезать сердцевинки, можно разрезать пополам, можно оставить целыми.

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь, довести до кипения. В кипящее вино добавить мед, лимонный сок, ванильный сахар и корицу. Когда смесь станет однородной, убавить огонь, выложить фрукты и 40–60 минут томить под крышкой, после чего плиту выключить и оставить фрукты остывать и пропитываться сиропом.