Пять быстрых рецептов из яблок

Кроме отменного вкуса яблоки обладают и целебными свойствами. Французы говорят: «Съедай по яблоку в день – и не потребуется звать доктора». Так что лечимся со вкусом!

Яблочный пирог «Скороспел»

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 20–30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • сода – на кончике ножа

Разогреть в высокой сковороде или форме сливочное масло, посыпать немного мукой. Выложить туда очищенные и нашинкованные яблоки. Приготовить болтушку: яйца, взбитые с сахарным песком, перемешать со сметаной. Добавить муку, соль и соду (на кончике ножа) и хорошо размешать. Залить «болтушкой» яблоки и выпекать в духовке 30–35 минут при температуре 180–200 градусов.

Запеканка из яблок и сухарей

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 500 г пшеничного хлеба
  • 3 яйца
  • 400 г молока
  • 200 г сахарного песка
  • 50–80 г сливочного масла
  • орехи

Взбиваем яйца с молоком. Сухой хлеб, нарезанный ломтиками, заливаем яично-молочной смесью. Тонкие ломтики яблок засыпаем сахарным песком. Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Дно и бока формы выкладываем замоченным хлебом. Заполняем форму, чередуя ряды яблок и хлеба. На каждый ряд хлеба кладем кусочек масла. Верх ровняем, смазываем маслом, посыпаем толчеными с сахаром орехами. Запекаем в духовке при температуре 180–200 градусов 30–35 минут.