Пять быстрых рецептов из яблок

Пирог яблочный «Гофрированный»

Ингредиенты:

  • 800 г яблок
  • 200 г сахарного песка для теста + 100 г для посыпки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • сода на кончике ножа
  • 2 ч. л. корицы

Замешиваем тесто из 200 г сахарного песка, сливочного масла, яиц, муки с добавлением соды. Выкладываем его ровным слоем в смазанную маслом форму или сковородку. Яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками, втыкаем в тесто плотно друг к другу округлой частью наружу. Сверху посыпаем яблоки сахарным песком (100 г), смешанным с корицей. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут.

Яблочный торт

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки воды

Одно яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку, масло и воду. Хорошо вымешать тесто и поместить его в холодильник на 30–40 минут. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, припустить в сливочном масле, смешать с 2 ложками сахара, подержать еще 5 минут на небольшом огне и остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5–2 см, поместить на противень, выложить яблочную начинку. Второе яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить сметану и коньяк, перемешать. Полученной смесью залить торт и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока с кислинкой
  • 100–150 г орехов (лучше грецких)
  • мед

Яблоки, очищенные от семян, шинкуем соломкой, выкладываем горкой в салатник, густо посыпаем измельченными поджаренными орехами, поливаем медом. Как вариант яблоки можно очистить от кожицы. Салат получится нежнее, но вместе с кожицей вы выбросите в мусорное ведро значительную часть витаминов и минеральных веществ.