Топ-5 рецептов из яблок

Яблочный пирог

Вам понадобится:

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 штуки

Мука – 1 стакан

Яблоки – 1 кг

Способ приготовления

Соду и кефир размешать и оставить на 5–10 минут; добавить манку, 2 яйца, взбитые с 1 стаканом сахара, стакан муки (тесто должно быть по консистенции как густая сметана); в форму выливаем 2/3 теста, раскладываем яблоки (очистить, нарезать дольками), можно добавить изюм или ягоды любые; посыпаем сахаром (количество зависит от вкуса и сорта яблок); сверху заливаем оставшимся тестом, присыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40 при 180–200 градусах до золотистой корочки.