Рецепт

Ягодные десерты: четыре простых рецепта

Малиново-сливочное желе

Время приготовления: 35 минут + время на застывание.

Калорийность: 135 ккал в 1 порции.

На 6 порций: 200 г малины, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина, 200 г сливок, 250 г натурального йогурта.

Малину протираем через ситечко, чтобы избавиться от семян, а затем подслащиваем или просто растираем с сахаром. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 20 минут. После того как желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения, но не кипятим. Перемешиваем желатиновый раствор вначале со сливками, а затем с ягодами и йогуртом. Раскладываем желе по формочкам и ставим в холодильник. Когда желе застынет, формочки окунаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Украшаем ягодами клубники.

Можно приготовить желе в бокалах, используя меньшее количество желатина