Рецепт

Ягодные десерты: четыре простых рецепта

Ежевичный соус

Время приготовления: 10 минут + время на остывание.

Калорийность: 147 ккал в 1 порции.

На 6 порций: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. красного вина, 300 г ежевики.

Высыпаем в сотейник сахар и заливаем воду. Муку разводим вином и небольшим количеством воды. Вливаем полученный загуститель в сотейник с сахарным сиропом и размешиваем так, чтобы не образовались комочки. Засыпаем туда же промытые ягоды ежевики. Ждем, когда все вместе закипит, и снимаем с огня. Накрываем сотейник крышкой и оставляем до полного остывания. За это время ягоды пропитаются сиропом и пустят сок. Подаем ежевичный соус к ванильному мороженому, поливаем им бисквит, блины или оладушки.

Оставшийся соус прекрасно сохранится в холодильнике еще 2–3 дня