5 оригинальных блюд из яиц

Egg Salad

Хит и нетленка американской кухни. Есть у американцев мегапопулярное блюдо – Egg Salad. Янки делают этот яичный салат по образу и подобию не то густого соуса, не то мягкого паштета. Оно-то и понятно почему: им бы «спрятать» все в бургеры. Но я решила классику штатовской кухни подать без булочки, но в лодочке. Шкурка авокадо для этих целей ну просто идеально подходит!

Что надо:

4 яйца2 авокадо2 стебля сельдереяпучок зеленого лука2 ст. л. горчицы2 ст. л. сока лайма4 зубчика чеснокамайонезлистики молодого базилика

Метод:

  • яйца отварить, натереть на крупной терке, один желток оставить для декора
  • авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть аккуратно извлечь острым ножом, порезать мелким кубиком
  • сельдерей и зеленый лук нашинковать
  • все ингредиенты смешать, заправить горчицей, майонезом, соком лайма и тертым чесноком
  • уложить все в лодочки от авокадо
  • декорировать желтком и молодым базиликом