5 оригинальных блюд из яиц

Авголемоно – греческий суп

Авголемоно – это в Греции яйца и лимон. Еще один яркий представитель рецептов из яиц. Суп готовится в считаные минуты и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Что надо:

1,8 л куриного бульона120 г макарон орзо3 крупных яйца2 лимоназелень для подачи

Метод:

  • В кипящий куриный бульон всыпать мелкие макароны орзо, сварить их до состояния аль денте.
  • В отдельной емкости взбить яйца и сок одного лимона, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Тонкой струйкой подлить массу к макаронам. Перемешать.
  • Зелень порубить, оставшийся лимон нашинковать для подачи. По желанию авголемоно можно поперчить.