5 оригинальных блюд из яиц

Curd с ароматом Tonka и гранатом

Английский крем – заварной десерт из яиц. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой для других десертов. Если готовый керд заморозить, получится мороженое. Если запечь, будет классика кремовых десертов – крем-брюле. В Англии керд – это основа хлебных и рисовых пудингов. А добавление взбитых сливок превращает его в мусс.

Что надо:

3 желтка1 красный апельсин100 мл сливок 33%1 боб Tonka5 ст. л. сахарной пудры1/2 ч. л. агар-агаранесколько штук печенийгранат и цветки лаванды для декора

Метод:

  • с апельсина снять цедру и выдавить сок
  • желтки смешать с сахарной пудрой, добавить сок и цедру апельсина – взбить
  • сливки нагреть с бобом Tonka, довести почти до кипения, накрыть крышкой и дать настояться
  • боб удалить и тонкой струйкой ввести желтково-апельсиновую массу
  • нагреть при постоянном помешивании
  • агар-агар развести в кипятке – добавить в сливки
  • печенье раскрошить
  • в порционные формочки уложить слоями крошки печенья и крем
  • посыпать сверху зернами граната и цветками лаванды
  • убрать в холодильник до застывания