5 оригинальных блюд из яиц

Салат с яичной соломкой

Что надо:

400 г краснокочанной капусты10 перепелиных яиц125 г ветчины прошутто100 г редиса1 клубень фенхеля1 красную луковицу3 ст. л. оливкового масла с чили 2 ст. л. сока лайма2 ст. л. винного уксуса с малиной4 ст. л. семечек5–7 ст. л. зерен граната по 1 ч. л. соли и коричневого сахарамолодой базилик для подачи

Метод:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Прошутто порвать руками.
  • Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  • Клубень фенхеля порезать произвольно и погрузить в ледяную воду на 15 минут. Затем откинуть на сито и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить вилкой, обжарить на сковороде как тонкие блинчики, разрезать эти блинчики на тонкие ленты.
  • Для заправки смешать оливковое масло с чили, винный уксус с малиной и сок лайма, добавить в эту смесь соли и взбить, пока она не растворится.
  • Капусту соединить с редиской и луком, приправить солью и коричневым сахаром (по 1 ч. л.), хорошо помять руками, пока овощи не пустят сок. Добавить сюда фенхель.
  • Выложить на тарелки овощной салат, сверху – кусочки прошутто, посыпать порезанными яичными лентами, семечками и зернами граната. Декорировать салат молодым базиликом. И непременно насладиться богатством вкусов и гастрономических ощущений.