Яркие идеи для новогоднего стола. 9 простых и оригинальных рецептов

Скоро, скоро Новый год! Чем вкуснее и красочнее блюда на праздничном столе, тем обильнее и ярче грядущий год. Абсолютные лидеры новогоднего меню – пельмени, салат «Оливье», селедка под шубой. Woman’s Day предлагает внести несколько сочных красок в привычную палитру праздничного застолья.

Заливное

Холодные заливные закуски на праздничном столе – это показатель кулинарных талантов хозяйки, можно сказать – высший пилотаж. А между тем приготовить их совсем несложно: если вы привлечете к приготовлению заливного детей, для них это будет и игра, и развлечение, и творчество.

Приготовить заливное можно из любого нежирного мяса, например из курицы. Вымытую курицу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, ставим на огонь. Полезный совет: чтобы добиться идеальной прозрачности бульона, закипевшую воду сливаем, а курицу заливаем кипяченой водой, снова солим и варим уже до готовности. Вместе с курицей варим очищенную целую морковь. Пока курица варится, заливаем холодной водой желатин и оставляем набухать. Вынимаем курицу, в бульон выливаем процеженный желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Нарезаем мясо и «украшения» для заливного: морковь, зелень, оливки, вареные яйца – с перепелиными будет выглядеть изысканно. Наливаем немного бульона на дно формочек – это «платформа» для заливного. Затем на немножко загустевшее желе выкладываем слой из морковных фигурок, кружочков маслин и яйца, зеленого горошка. Мясо кладем в конце. Заливаем бульоном с желатином, ставим на холод. Подавать заливное на небольших тарелках, а чтобы оно легко вынималось из формочек, их нужно несколько секунд подержать в горячей воде.