Яркие идеи для новогоднего стола. 9 простых и оригинальных рецептов

Курица по-китайски

Полноценное праздничное застолье не может обойтись без горячего блюда. В нашем меню это нежная, сочная, аппетитная курочка по-китайски, да еще и в правильном кисло-сладком соусе.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в неглубокую тарелку, заливаем 3–4 ст. л. соевого соуса, оставляем на 10 минут. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем небольшой кусочек имбиря. Репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь – колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем на нее замаринованную курицу, не сбавляя огня, прожариваем, все время интенсивно помешивая. Обжаренную курицу перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем нарезанные лук, перец, морковь и имбирь. Жарим несколько минут на среднем огне. Добавляем курицу и все вместе жарим еще минуты три. Готовим подливу: наливаем в кастрюльку рисовый уксус и нагреваем его, добавляем кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и сахар. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Переливаем подливу в сковороду с курицей и овощами и хорошенько перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Курица по-китайски готова!