Яркие идеи для новогоднего стола. 9 простых и оригинальных рецептов

Новогодняя пряничная елка

Такую красавицу-елку делают из пряничного теста. Для начала соедините половину пачки растопленного сливочного масла, стакан сахарного песка и желток одного яйца. Разотрите смесь до однородного состояния и добавьте полстакана ароматного жидкого меда.

В отдельной посуде смешайте два стакана муки, щепотку соли, соды, разрыхлителя. Теперь добавляйте секретные ингредиенты, которые сделают пряничную елку по-настоящему волшебной: корицу, гвоздику и имбирь. Специй не жалейте – благодаря им новогоднее угощение наполнит весь дом чудесным ароматом.

Соединяем масляно-медовую и сухую смеси, вымешиваем тесто, скатываем в шарик и в целлофановой упаковке оставляем в холодильнике на час-другой.

Пока тесто отдыхает, придется вспомнить школьные уроки геометрии. Из картона вырежьте семь звезд разного размера: от совсем крохотной до большой. Они станут трафаретами, по которым вы будете формировать уровни пряничной елочки.

Разогреваем духовку до 180°С. Раскатываем охлажденное тесто и по контуру трафаретов вырезаем звездочки: по две штуки каждого размера. Выпекаем детали елочки в духовке в течение минут десяти. Внимательно следите за маленькими звездочками! Их нужно будет вынимать пораньше, чтобы они не подгорели. За это время вы успеете приготовить глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.

И вот пришло время собирать елочку! По принципу пирамиды наслаивайте звездочки таким образом, чтобы уголки не совпадали друг с другом – так елка получится более пушистой. Украсьте ее глазурью и посыпьте сахарной пудрой.

Пряничная елка готова! Зовите родственников, друзей и соседей, чтобы как можно больше людей оценило ваш кулинарный талант.