Яркие идеи для новогоднего стола. 9 простых и оригинальных рецептов

Пирожное «Елочка»

В Новый год елочек мало не бывает! Как и сладостей, ведь это в первую очередь детский праздник. С этой «елочкой» у вас будет минимум хлопот, главное – испечь корж. Предлагаем рецепт медового коржа.

В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем 3/4 стакана сахара и 2 ст. л. меда. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3–4 раза, поэтому не ленитесь – взбивать нужно долго. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх до получения однородной массы.

Бережно переливаем тесто в смазанную маслом форму (вместо масла на дно формы можно положить пергамент), ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30–40 минут. Вынимаем корж из духовки, даем немного остыть в форме, перекладываем на деревянную доску для полного охлаждения. А теперь мастерим «елочку»: разрезаем корж на треугольнички, не обязательно идеальные, составляем из них елочку, посыпаем тертым темным шоколадом, а сверху украшаем «снегом» из белкового крема.

Крем делается так: охлажденные белки из 3 яиц взбиваем миксером до образования густой плотной массы, не прекращая взбивать, постепенно добавляем 0,5 стакана сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Наносим крем на «елочку» сразу, пока он не загустел.