Зачем нам нужны энзимы

Какие продукты содержат ценные для нашего организма энзимы и в чем их польза – выяснял WDay.ru.

Ферменты для пищеварения
Ферменты для пищеварения

Что такое энзимы

Чтобы пища переваривалась и правильно усваивалась, щитовидная железа вырабатывает три важных фермента – липазу, амилазу и протеин. Остальные поступают в наш организм извне вместе с пищей. В их числе и энзимы, которые содержатся в свежей растительной пище, овощах и фруктах.

По сути это ферменты, которые ускоряют химические реакции в нашем теле, способствуя правильному пищеварению и очищению организма.

Они придают нам силы, энергии, повышают иммунитет и борются с инфекциями. Поступая в организм человека, энзимы, как катализаторы, помогают усвоению остальной пищи, а нормализуя обмен веществ, способствуют потере лишних килограммов.

  • Рацион долголетия