Зачем нам нужны энзимы

Особенности энзимов

  • Не выносят высоких температур, при нагревании разрушаются. Поэтому в жареном миндале не стоит искать ценных ферментов – они есть только в сыром.
  • При понижении температуры энзимы бездействуют, поэтому прежде чем съесть фрукты или овощи, заранее выньте их из холодильника.
  • Что особенно приятно: их нельзя переесть. Сколько организму необходимо, такое количество энзимов он и усвоит.
  • 10 принципов antiage-диеты
  • Здоровое питание по аюрведе

Это интересно

На действии растительных энзимов основана теория вегетарианства сыромоноедов. Они употребляют в пищу только сырые растительные продукты строго одного вида за один раз, считая, что при этой диете в пище сохраняются все энзимы. Это приводит к самоперевариванию пищи в желудочно-кишечном тракте без необходимости выработки собственных энзимов. В результате возрождается микрофлора кишечника, улучшается процесс выработки тепла в организме. Все эти факторы уменьшают нагрузку от переработки продуктов, и человек может использовать высвободившиеся резервы на восстановление здоровья.