Заготовка грибов впрок: все способы

Грибы можно засушить, засолить, замариновать или попросту заморозить, чтобы всю зиму баловать себя и своих близких вкусными и полезными грибными блюдами.

Заморозка грибов

Фото: Shutterstock.com

Самый простой способ заготовки грибов, который подходит тем, у кого большая морозильная камера.

Замораживать можно абсолютно любые грибы. Лисички и опята замораживают для жареной картошки, белые, подберезовики и подосиновики – для супа и жульена, покупные шампиньоны - для чего угодно.

Перед заморозкой грибы очищаются, замачивать в воде их не стоит. Благородные грибы легко впитывают воду и теряют форму. Поэтому лучше всего быстро промыть их под струей холодной воды и затем дать стечь в дуршлаге. После этого грибы нарезаются и раскладываются по порционным пакетикам (примерно по 300-400 г) и замораживаются в отделении холодильника для мгновенной заморозки (Fast Freezing).