Рецепт

Заготовки на зиму: 10 необычных рецептов. Пикантно и вкусно!

Пора заготовок – такое время, когда хозяйки озабочены двумя проблемами: как быстро переработать все богатство, выращенное на садовых и огородных участках, а также какими блюдами удивить своих близких и гостей своего дома.

Челябинский кулинарный блогер и ресторанный критик Лена Москаленко специально для Woman’s Day приготовила столько вкусного! Возьми себе на заметку 10 необычных рецептов осенних заготовок.

Аджика по-йеменски

Что требуется:

4 шт. болгарского красного перца • 100 г чили • 2 головки чеснока • 250 г кинзы • 5–6 ст. л. морской соли • 2–3 ст. л. коричневого сахара • сушеный иссоп

Метод:

– болгарский перец плотно «укутать» в фольгу и запечь в разогретой до 240 градусов духовке до подпалин;

– запеченный перец накрыть крышкой и дать ему «пропотеть», затем очистить от кожицы и семян;

– перец чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки;

– кинзу помыть, перебрать, стебли отсечь; чеснок очистить;

– все виды перцев, кинзу и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сухой иссоп, соль и перемешать;

– хранить аджику по-йеменски в холодильнике или погребе.