Рецепт

Заготовки на зиму: 10 необычных рецептов. Пикантно и вкусно!

Клюквенное варенье с апельсином

Клюква – это наше все! Очень русская ягода и безмерно полезная. Кстати, клюква в холодильнике годами не портится, ведь в этой болотной ягоде – кладезь антиоксидантов и натуральных консервантов.

Что требуется:

1 стакан свежей клюквы • 2 апельсина • 200 мл кленового сиропа

Метод:

– с апельсина снять цедру, порезать ее тонкой соломкой;

– апельсин разрезать пополам, острым ножом выбрать филе и выдавить сок;

– залить апельсиновым соком клюкву, добавить соломку из цедры и кленовый сироп;

– поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения;

– убавить температуру и варить три раза по 5 минут;

– разлить варенье по стерилизованным банкам.

Темникова заедает огурцы вареньем
Подробнее
Варенье с перцем вы могли бы?
Подробнее