Клюква – это наше все! Очень русская ягода и безмерно полезная. Кстати, клюква в холодильнике годами не портится, ведь в этой болотной ягоде – кладезь антиоксидантов и натуральных консервантов.
Клюквенное варенье с апельсином

Что требуется:
1 стакан свежей клюквы • 2 апельсина • 200 мл кленового сиропа
Метод:
– с апельсина снять цедру, порезать ее тонкой соломкой;
– апельсин разрезать пополам, острым ножом выбрать филе и выдавить сок;
– залить апельсиновым соком клюкву, добавить соломку из цедры и кленовый сироп;
– поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения;
– убавить температуру и варить три раза по 5 минут;
– разлить варенье по стерилизованным банкам.

- Подробнее

- Подробнее