Рецепт

Заготовки на зиму: 10 необычных рецептов. Пикантно и вкусно!

Маринованный крыжовник

Антон Чехов очень не любил эту ягоду, а между тем она – один из самых ярких символов русской кухни. Из крыжовника не только готовили изумрудное варенье к кипреевому чаю, но и мариновали его для птицы, мяса и салатов.

Что требуется:

1 кг крыжовника • 1,5 л чистой воды • полстакана сахара • 3 ст. л. соли • 7–8 горошин душистого перца • 1 стакан винного уксуса на чесноке (можно заменить яблочным) • 1 звездочка бадьяна

Метод:

– крыжовник помыть, ножницами отрезать зеленые хвостики;

– банки стерилизовать, наполнить крыжовником;

– приготовить маринад: в чистую воду добавить соль, сахар – довести до кипения, в этот момент приправить душистым перцем и бадьяном, дать покипеть минут 5;

– залить маринадом крыжовник, влить уксус и поместить банки в большую кастрюлю с водой для повторной стерилизации, затем закатать под ключ, перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом.

Восточная кухня – плов из баранины
Подробнее
Французская кухня признана достоянием человечества
Подробнее