Рецепт

Заготовки на зиму: 10 необычных рецептов. Пикантно и вкусно!

Пикантное повидло Marmellata di peperoncino

Еще один рецепт из Италии, который легко приживется и в российских условиях. На самом деле – это обычное яблочное повидло, но его вкус облагорожен пикантными паприкой и чили. Вкусно с сыром!

Что требуется:

500 г яблок • 3 больших сладких перца • 3 острых перца чили • 15 ст. л. коричневого сахара • 30 мл белого винного уксуса на эстрагоне • 1 звездочка бадьяна • 5 горошин душистого перца • щепотка соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зеленый, черный)

Метод:

– яблоки очистить, удалить сердцевину;

– перцы порезать, мембраны и семечки удалить;

– засыпать яблочно-перечную смесь сахаром и оставить при комнатной температуре на сутки ;

– довести яблочно-перечную массу до кипения, варить минут 20, периодически помешивая;

– взбить повидло блендером до однородного состояния;

– добавить винный уксус, специи и бадьян;

– еще раз поварить минут 15, пока звездочка аниса не раскроет свой аромат, бадьян удалить;

– смесь разлить по стерилизованным баночкам.